International Congress on Sustainable Development: Advances and Processes in Food and Nutrition

Authors

  • Rodríguez J C

DOI:

https://doi.org/10.22529/me.2024.9S(1)01

Abstract

El “Congreso Internacional Desarrollo sostenible: avances y procesos desde la alimentación y la nutrición”, fue organizado por la Carrera de Licenciatura en Nutrición de la Universidad Católica de Córdoba.

El rol del Licenciado en Nutrición en la transformación de los sistemas agroalimentarios es fundamental e intransferible. Es urgente la necesidad de destacar esta responsabilidad de incumbencias y la necesidad de articular acciones intersectoriales e interdisciplinarias. El mundo atraviesa una coyuntura crítica que fue agravada por el COVID 19. En el año 2015, los estados miembros de la Organización de las Naciones Unidas adoptaron la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, que incluye 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), estos son un llamado universal a la adopción de medidas para poner fin a la pobreza, proteger el planeta y garantizar que todas las personas gocen de paz y prosperidad1.

Published

2024-06-15

How to Cite

J C, R. (2024). International Congress on Sustainable Development: Advances and Processes in Food and Nutrition. Methodo Investigación Aplicada a Las Ciencias Biológicas, 9. https://doi.org/10.22529/me.2024.9S(1)01

Issue

Section

Editorial