¿Es posible la Academia y la Producción?
DOI:
https://doi.org/10.22529/me.2022.7(2)01Resumen
Para responder esta pregunta, es importante hacer un breve repaso de lo que algunas
organizaciones internacionales plantean hacia el futuro de producción de alimentos.
En un artículo publicado por Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos
(OCDE) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en el
año 2021, se propone que las mejoras en la productividad serán clave para alimentar de manera sostenible
a una población mundial en crecimiento, que se proyecta alcanzará los 8.500 millones para 2030.
De los aumentos en la producción mundial de cultivos esperados para 2030, se prevé que el
87% provenga del crecimiento del rendimiento, mientras que el 6% provendrá de la expansión del uso
de la tierra y el 7% de aumentos en la intensidad de cultivo.
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Derechos de autor 2022 Methodo Investigación Aplicada a las Ciencias Biológicas
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