Training professionals in a world that needs food: a broad view
DOI:
https://doi.org/10.22529/me.2020.5(3)01Abstract
Para realizar un análisis de la formación de profesionales que se vinculan con la alimentación
de la humanidad debemos llevarlo a cabo desde una mirada amplia teniendo presente la cultura como un
conjunto de modos de vida y costumbres, conocimientos y grado de desarrollo científico, industrial en
una época y en un contexto social, en un tiempo y lugar determinado.
De esta manera debemos abordar la formación de estudiantes que hoy empiezan una carrera
universitaria ya que serán futuros profesionales, fermentos activos de la sociedad del mañana que estarán
tomando decisiones, generando políticas, conduciendo instituciones, educando nuevas generaciones,
cambiando la cultura dentro de quince, veinte o veinticinco años, por lo que es nuestra responsabilidad
analizar los signos de estos tiempos para proyectar las necesidades y demandas futuras. Los alumnos que
hoy se están formando serán los que deban atender a las necesidades del mañana, y hacia allí debemos
mirar.
Published
Versions
- 2020-07-04 (2)
- 2020-07-03 (1)
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2020 Revista Methodo
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.